Pfarre zum Hl. Nikolaus Elbigenalp

24. Juli bis 06. September 2019

MI 24.07.     17.00 Uhr     Rosenkranz im Schwesternhaus

FR 26.07.     keine Hl. Messe

An die Minis: Ihr seid zum Ministrieren immer willkommen (auch wenn man nicht eingeteilt ist)!!

Und wer ist mein Nächster? Aus Lukas.10, 29

Jesus erzählt vom barmherzigen Samariter. Wer ist dem Überfallenen, dem halbtoten und übel zugerichteten der Nächste? Der Samariter sah ihn und es grämte ihn.

Wem bin ich Nächster? Wem kann ich für den heutigen Tag Helfender sein. Wen behandle ich wie auch ich behandelt werden möchte?

Sehe ich, ob jemand meine Hilfe braucht, oder bin ich zu beschäftigt, habe Angst vor Unannehmlichkeiten, habe gerade besseres zu tun, schaue lieber weg und eile vorbei …..

Ich glaube, ich bin dem Nächster

den ich sehe – wirklich sehe, wahrnehme – wirklich wahrnehme, ein gutes Wort sage – ein Lächeln schenke –

in die Augen schaue und einen Menschen sehe, der von Gott geliebt und einzigartig ist.

Das ewige Licht brennt im Gedenken an verst. Koch u. Maldoner

SO 28.07.    08.30 Uhr     Rosenkranz

09.00 Uhr     Wortgottesdienst                                                                                (Minis: Melinda u. Samuel)

JG f. Annemarie Winkler u. Ged. an Josef Winkler u. Hermann Wilhelm – Tila Wolf – Gertrud

Weißenbach – Arme Seelen

MI 31.07.     17.00 Uhr     Rosenkranz im Schwesternhaus

FR 02.08.     ab 14.30 Uhr          Krankenkommunion

19.30 Uhr     Hl. Messe                                                                                                   (Minis: Nina u. Marie)

JG f. Alfred Dobler u. Ged. an Lena u. Walter Wolf u. Fredy Dobler – Hedwig Weißenbach –

Hilda Lang

Das ewige Licht brennt im Gedenken an Helmut Kerber

SA 03.08.    19.00 Uhr     Rosenkranz

19.30 Uhr     Gemeindemesse                                                          (Minis: Mario, Mathias, Lukas, Anna u. Lara)

JG f. Burga Strobl u. Ged. an Edi Strobl – Otto Jäger u. verst. Jäger u. Scherl – Rosa u. Josef

Huber u. verst. Angeh. – Johann Brandhofer

MI 07.08.     17.00 Uhr     Rosenkranz im Schwesternhaus

FR 09.08.     19.30 Uhr     Hl. Messe                                                                                             (Minis: Melinda u. Samuel)

Im Gedenken an Anna u. Helmut Wolf – Tila Wolf – Edi Schletterer

1. Sonntag im Jahreskreis

Das ewige Licht brennt im Gedenken an Richard Kropf, Rosl Enders u. Theresia Wolf

SO 11.08.    08.30 Uhr     Rosenkranz

09.00 Uhr     Gemeindemesse                                                      (Minis: Nina, Marie, Mario, Mathias u. Lukas)

JG f. Agnes Matti u. Ged. an Max Matti – Mariedl Kapeller – Martha u. Hansl Pitschnau u. verst.

Angeh. Pitschnau u. Walch – Thomas Kapeller - Helmut Kerber

MI 14.08.     17.00 Uhr     Rosenkranz im Schwesternhaus

Mariä Himmelfahrt - Hoher Frauentag Hagelfeiertag

DO 15.08.    19.00 Uhr     Rosenkranz

19.30 Uhr     Gemeindemesse mit Kräuterweihe                                      (Minis: Anna, Lara, Melinda u. Samuel)

JG f. Hanni Tetzner u. Ged. an verst. Eltern u. Geschw. – JG f. Ulrich Regelsberger u. Fam.

Regelsberger – Josef, Tila u. Adelheid Wolf – Ulrike u. Robert Maldoner – zu Ehren Mutter

Gottes u. f. d. Arme Seelen

FR 16.08.     keine Hl. Messe

Das ewige Licht brennt im Gedenken an Bruno Koch, verst. Fam. Wirth u. Baldauf

SO 18.08.    08.30 Uhr     Rosenkranz

09.00 Uhr     Gemeindemesse                                                          (Minis: Nina, Marie, Mario, Mathias u. Lukas)

JG f. Richard Kropf, Theresia Wolf u. Rosl Enders – Margit Lehner - Rudolf u. Maria Geisler-

Moroder

MI 21.08.     17.00 Uhr     Rosenkranz im Schwesternhaus

FR 23.08.     keine Hl. Messe

1. Sonntag im Jahreskreis

Das ewige Licht brennt im Gedenken an Herta, Albin u. Inge Heel u. verst. Angehörige

SO 25.08.    08.30 Uhr     Rosenkranz

09.00 Uhr     Wortgottesdienst                                                                                        (Minis: Anna u. Lara)

Im Gedenken an Helmut Kerber

MI 28.08.     17.00 Uhr     Rosenkranz im Schwesternhaus

FR 30.08.     19.30           Hl. Messe                                                                                            (Minis: Melinda u. Samuel)

JG f. Martha Larcher u. Ged. an Ernst Larcher - Gusti Kaufmann, Hilda u. Siegfried Müller u.

Frieda Schranz – Luise Stoß u. verst. Angeh.

1. Sonntag im Jahreskreis

Das ewige Licht brennt im Gedenken an Resi u. Hansl Wasle, Erna Wahler u. verst. Angehörige

SA 31.08.    19.00 Uhr     Rosenkranz

19.30 Uhr     Gemeindemesse                                                         (Minis: Nina, Marie, Mario, Mathias u. Lukas)

JG f. Anna Wolf u. Ged. an Helmut Wolf – JG f. Pepi Kapeller u. Ged. an Adelinde u. Hanni

Kapeller – Hermann Hammerle – Hedwig Weißenbach – Tila Wolf

MI 04.09.     17.00 Uhr     Rosenkranz im Schwesternhaus

FR 06.09.     08.00 Uhr     Eröffnungsgottesdienst für die Volksschule und den Kindergarten        (Minis: Volksschulkinder)

Freitag, 06.09. - ab 14.30 Uhr Krankenkommunion

• Herzliche Einladung zum „Bibelhoangart

Mittwoch, 04.09. – 20.15 Uhr im Schwesternhaus in Elbigenalp

• Ziel:                             Ein bisschen näher mit dem Wort Gottes – den Worten Jesu für’s   eigene Leben zu kommen.
  • Voraussetzung:            keine Vorkenntnisse - einfach nur neugierig sein.
  •
  • Jesus sagt: „Wo zwei oder drei in meinem Namen versammelt sind, da bin ich mitten unter ihnen.“

Nehmen wir diese Zusage von Jesus an und freuen uns, dass er mitten unter uns sein will. Vielleicht ganz besonders an diesem Abend.

Wir (Sr. Maria Verena und Gudrun) freuen uns auf euch.

Im Namen Jesu Christi wird getauft:

Sonntag, 28.07. – 15.00 Uhr      Pascal

Eltern: Andreas Hick u. Monika Hick-Hummel

Für Pascal: Ich bin mit dir, ich behüte dich, wohin du auch gehst

Alexander Steinberger beendet seinen Ministrantendienst. Danke für dein Dasein und alles Gute.