Der Hl. Nikolaus und sein Helfer Knecht Ruprecht und die liebe Engelschar besuchten die Kinder zu hause.

Alltagsengel Sr. Maria Verena

Unser „Alltagsengel“ 2017 welcher jedes Jahr vom Radio Tirol gesucht wird, ist

Schwester Maria Verena – unsere helfende Hand im Hintergrund vom Schwesternhaus in Elbigenalp.

Sei es beim Blumenschmuck in der Kirche, die Gestaltung und Pflege des Widumgartens, die Pflege der Gewänder in der Pfarre (Messkleidung, Hl. Drei Könige, Nikolaus, Ministranten, Altartücher ….) Organisation – Abhaltung Seniorennachmittage, Frühstück nach der Frührorate, Suppensonntag,…), Caritas Haussammlung, bis hin zu Krankenbesuchen, Gespräche mit Alleinstehenden und vieles mehr.

Sie ist Lektorin, Kommunionhelferin und Wortgottesdienstleiterin, begleitet die Exerzitien im Alltag, chauffiert Aushilfspriester und sorgt für das leibliche Wohl der Priester und unseres Pfarrers.

Im Schwesternhaus in Elbigenalp kann die Barmherzige Schwester aus Zams – unsere Sr. M. Verena – mit viel Liebe zum Detail dem Haus einen heimeligen Charakter einhauchen. Der gute Charakter von Sr. M. Verena ist im Haus spürbar und man fühlt sich immer herzlich willkommen. Ab Mitte November duftet es im Haus nach Weihnachtskeksen – Unmengen an Keksen bäckt sie mit viel Liebe und bringt sie ins Mutterhaus nach Zams.

Nicht umsonst kommen viele Menschen aus Nah und Fern und nützen die Räumlichkeiten für Einkehrtage oder einfach nur, um die Seele baumeln zu lassen.

Im Namen des Pfarrgemeinderates möchte ich mich bei dir für deine unermüdlichen Einsätze recht herzlich bedanken - Vergelt's Gott!

Ich hoffe, dass du den Galaabend gestern in Innsbruck genießen konntest.

Reinhard Oberlohr

Einige unserer Minis waren mit Reinhard Oberlohr bei der Bischofsweihe in Innsbruck

Minis bei Bischofsweihe Lukas, Mario und Mathias, einige unserer Minis, haben die Chance genützt und unseren neuen Bischof Hermann Glettler persönlich kennen gelernt. Während der Hl. Messe saßen wir in den oberen Rängen und hatten den perfekten Überblick. Nach der Weihe konnten die Minis unseren Bischof aus nächster Nähe sehen. Der Altarraum, der eigens für die Feierlichkeiten in der Halle aufgebaut wurde, verwandelte sich zu einer großen Spielfläche und mitten unter all den Kindern und Jugendlichen fühlte sich auch der Bischof ziemlich wohl.   Aber auch ein anderes Symbol aus dem Seelsorgeraum war im Altarraum vertreten. Der Weihwasserkessel aus Stockach und der untere Teil aus der Pfarrkirche Häselgehr standen am Anfang der Weihe im Mittelpunkt.