70 Jahre Katholisches Bildungswerk Reutte

60 Jahre Katholisches Bildungswerk Wängle-Höfen

Vom Salz der Erde

und vom Licht der Welt

Wie geht Christsein in einer Pluralen Welt?

Festvortrag mit Bischof Hermann Glettler

Samstag, 20. Oktober 2018

19.00 Uhr im Kulturhaus Pflach

Die Katholischen Bildungswerke der Region Reutte

laden herzlich zur anschließenden Agape ein

So war der Sommer im SEELSORGERAUM:

Sebastian Huber OPraem, den ja unsere Kirchenbesucher nach so vielen Jahren der Aushilfe gut kennen,

hat am Samstag, 25.08. wieder das Lechtal verlassen. Wir haben den Sonntag, 26.08. in Elbigenalp durch einen

Überraschungsbesuch unseres Bischofs Hermann mit einer schönen Messe feiern können.

Ebenso war er in Gramais bei der Vorabendmesse sehr willkommen.

Und in Bach  war heuer beim "Bacher Fest" ein Wortgottesdienst. Auf gewohnt gute Weise

von unserem Pastoralassistenten Paul Mascher mit dem Pfarrgemeinderat Bach vorbereitet.

Leider konnte aufgrund des starken Regens keine Prozession statt finden.

Und unser Pfarrer Otto wird wohl auch schon auf der Rückfahrt von "seinem" Island sein.

Und so langsam zieht der Herbst ins Lechtal, die Kinder denken wahrscheinlich eher noch mit

weniger Freude an den Schulbeginn, die Eltern sind  vielleicht froh, dass wieder der Alltag einkehrt.

Und bei uns im Pfarralltag ist es auch gut, wenn wieder die gewohnte Routine ist.

Das heißt dann: ab Montag, 03. September wieder die gewohnten Öffnungszeiten im Pfarrbüro in Elbigenalp

Dienstag bis Freitag von 9.00 -11.00 Uhr

und Sprechstunde in Häselgehr: jeden Donnerstag von 18.30 bis 19.15 Uhr

RÜCKBLICK

Firmung:

21.04.2018 in Elbigenalp

22. 04. 2018 in Häselgehr

DANKE für die schöne Gestaltung beim Ökumenischen Gottesdienst an

Pfarrer Mathias Stieger und Pfarrer Otto Walch.

Und besonderer DANK auch an Schwester Maria Verena für die gute Versorgung danach.

Leider war der "Ansturm" nicht besonders groß frownfrownfrown

Seniorennachmittag im Schwesternhaus in Elbigenalp

Mittwoch, 13. Dezember 2017

Die Kirche zum Hl. Nikolaus in Elbigenalp

ist festlich geschmückt

Der Hl. Nikolaus und sein Helfer Knecht Ruprecht und die liebe Engelschar besuchten die Kinder zu hause.

Alltagsengel Sr. Maria Verena

Unser „Alltagsengel“ 2017 welcher jedes Jahr vom Radio Tirol gesucht wird, ist

Schwester Maria Verena – unsere helfende Hand im Hintergrund vom Schwesternhaus in Elbigenalp.

Sei es beim Blumenschmuck in der Kirche, die Gestaltung und Pflege des Widumgartens, die Pflege der Gewänder in der Pfarre (Messkleidung, Hl. Drei Könige, Nikolaus, Ministranten, Altartücher ….) Organisation – Abhaltung Seniorennachmittage, Frühstück nach der Frührorate, Suppensonntag,…), Caritas Haussammlung, bis hin zu Krankenbesuchen, Gespräche mit Alleinstehenden und vieles mehr.

Sie ist Lektorin, Kommunionhelferin und Wortgottesdienstleiterin, begleitet die Exerzitien im Alltag, chauffiert Aushilfspriester und sorgt für das leibliche Wohl der Priester und unseres Pfarrers.

Im Schwesternhaus in Elbigenalp kann die Barmherzige Schwester aus Zams – unsere Sr. M. Verena – mit viel Liebe zum Detail dem Haus einen heimeligen Charakter einhauchen. Der gute Charakter von Sr. M. Verena ist im Haus spürbar und man fühlt sich immer herzlich willkommen. Ab Mitte November duftet es im Haus nach Weihnachtskeksen – Unmengen an Keksen bäckt sie mit viel Liebe und bringt sie ins Mutterhaus nach Zams.

Nicht umsonst kommen viele Menschen aus Nah und Fern und nützen die Räumlichkeiten für Einkehrtage oder einfach nur, um die Seele baumeln zu lassen.

Im Namen des Pfarrgemeinderates möchte ich mich bei dir für deine unermüdlichen Einsätze recht herzlich bedanken - Vergelt's Gott!

Ich hoffe, dass du den Galaabend gestern in Innsbruck genießen konntest.

Reinhard Oberlohr

Einige unserer Minis waren mit Reinhard Oberlohr bei der Bischofsweihe in Innsbruck

Minis bei Bischofsweihe Lukas, Mario und Mathias, einige unserer Minis, haben die Chance genützt und unseren neuen Bischof Hermann Glettler persönlich kennen gelernt. Während der Hl. Messe saßen wir in den oberen Rängen und hatten den perfekten Überblick. Nach der Weihe konnten die Minis unseren Bischof aus nächster Nähe sehen. Der Altarraum, der eigens für die Feierlichkeiten in der Halle aufgebaut wurde, verwandelte sich zu einer großen Spielfläche und mitten unter all den Kindern und Jugendlichen fühlte sich auch der Bischof ziemlich wohl.   Aber auch ein anderes Symbol aus dem Seelsorgeraum war im Altarraum vertreten. Der Weihwasserkessel aus Stockach und der untere Teil aus der Pfarrkirche Häselgehr standen am Anfang der Weihe im Mittelpunkt.